Балачка під Ліхтарем - Івано-Франківськ

Объявление

НОВИНИ



РЕЄСТРАЦІЯ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь .



Lacrimosa

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Биография: Lacrimosa

Швейцарская группа Lacrimosa стала на сегодняшний день одним из лидеров весьма широкого и расплывчатого музыкального направления, коротко называемого "готика". Соединив в своей музыке элементы традиционного готик-рока, металла, классики и (на ранней стадии творчества) darkwave, группе удалось добиться признания у очень широкой аудитории, среди которой есть как готы и металлисты, так и люди, довольно далекие от подобного рода музыки. Бытует мнение, что Лакримоза является одним из основателей чрезвычайно популярного сейчас течения gothic-metal, но на ранних альбомах группы на этот стиль нет даже и намека.

А начиналось все в 1990 году с молодого человека по имени Tilo Wolff. Тило родился в 1972 году во Франкфурте-на-Майне (Германия), но вскоре переехал в соседнюю Швейцарию, точнее, ее немецко-говорящую область. Искусством Тило увлекался с самого детства - он писал рассказы и играл на трубе, но только к 17 годам у него появилась идея озвучить свои литературные опусы. Специально для этого Тило пришлось учился играть на пианино, попутно он освоил и разного рода синтезаторы, так что вполне мог творить музыку без посторонней помощи. В полном одиночестве он записал первую кассету "Clamor" с двумя песнями - "Requiem" и "Seele in not," обе они впоследствии вошли в первый альбом Лакримозы.

В то время Тило писал лирику исключительно на немецком языке. "Я считал, что глупо петь на английском, если он не твой родной язык, - рассказывал много лет спустя лидер Лакримозы. - Для меня стихи являются очень важным элементом песни, и многие свои сочинения я был просто не в состоянии перевести. Тем более я не мог доверить их перевод кому-то другому. В родном языке ты чувствуешь каждое слово, его значение. Ты можешь играть с ним так, как тебе заблагорассудится. С английским языком подобного я делать не мог".

К 1991 году у Тило накопилось материала на целый альбом, который он также записал самостоятельно. Однако ни одна фирма грамзаписи не заинтересовалась никому не известным швейцарским готом, и "непризнанный гений" решился на отчаянный шаг - основал собственную звукозаписывающую контору. Делового опыта у Тило не было, так что всему пришлось учиться методом проб и ошибок, но его фирма "Hall Of Sermon" все-таки выжила и теперь пользуется немалым авторитетом как на готской, так и на металлической сцене. Первый диск пока еще безымянного проекта Тило назывался "Аngst" ("Гнев") и не имел практически ничего общего с музыкой Лакримозы дня сегодняшнего. Полностью электронное минималистическое звучание, отсутствие гитар, хоров, симфонических элементов, отстраненный вокал Тило, повествующий о таинствах жизни и смерти, любви и одиночестве - этот диск скорее относится к darkwave, чем к готик-року и тем более готик-металлу. Несмотря на тотальную андерграундность, альбом имел заметный успех - за полгода было продано 1000 экземпляров. Первоначально он был выпущен на виниле, а компакт-диск вышел только полтора года спустя.
Lacrimosa стала заметным явлением на готической сцене Германии и Швейцарии. Ведущие готические журналы типа "Zillo" или "Orkus" обратили внимание на Тило и его проект и стали регулярно публиковать о нем статьи. Однако Тило опять был недоволен и стал подумывать о радикальных переменах в своей жизни и музыке. Все решилось достаточно просто. В конце 1993 года гастрольная трасса свела Лакримозу с финской группой Two Witches. Вокалистка финских готик-рокеров по имени Anne Nurmi произвела на Тило неизгладимое впечатление. Узнав о том, что Two Witches находятся на грани распада, он немедленно предложил Анне стать второй постоянной участницей Лакримозы и его партнершей по фирме "Hall Of Sermon". Говорят, правда, что отношения Анне и Тило не ограничиваются деловым и музыкальным партнерством, но с журналистами они на эту тему никогда не откровенничают, ограничиваясь дежурной фразой: "Надемся, что вы отнесетесь с пониманием к тому, что мы принципиально не отвечаем на вопросы, касающиеся нашей личной жизни". Вторым по значимости приобретением группы стал очень сильный барабанщик ЭйСи (AC), известный по записям и концертам в составе немецкой power/speed-metal легенды Running Wild. ЭйСи записал с Running Wild два диска - "Blazon Stone" и "First Years Of Piracy" (оба 1991 г.), а также несколько мини-альбомов. С его приходом у Лакримозы впервые появились живые ударные, которые стали ключевым элементом нового, более металлического саунда группы. Именно он лег в основу следующих работ Тило и Анне - миньона "Schakal" 1994 года и полноценного диска "Inferno" ("Ад"), который вышел год спустя.

Старые поклонники Лакримозы были немало удивлены, услышав на альбоме darkwave-команды мощные барабаны, металлические гитары, оркестровое звучание клавишных и хор на подпевках. Более того, на некоторых вещах стала петь Анне, причем петь по-английски, так как немецкого она тогда не знала. Тило не отставал - он выдал 100-процентный готик-роковый хит "Copycat," тоже на неродном языке. "Inferno" не добавил группе популярности среди готов, зато вывел ее на новый рынок - металлический. Как раз в то время бывшие doom/death-команды типа Tiamat, Lake Of Tears, Paradise Lost и Theatre Of Tragedy стремительно теряли интерес к брутальности и открывали для себя атмосферу и мелодичность, присущие готике. Лакримоза, двигаясь в обратном направлении, попала как раз в струю увлечения такой музыкой. Ее даже стали называть doom-группой, хотя определение готик-метал гораздо больше подходит к их музыке (сами музыканты заявляют, что играют dark-gothic-rock).

Видимо, эксперименты с металлом так вдохновили Тило, что он стусовался с еще одним экстремальным коллективом - его земляками Samael. Бывшие блэкушники, а ныне мастера tribal и sci-fi-ритмов сделали ремикс на старый хит Лакримозы "Copycat", оставив от него, как говорится, одни рожки да ножки, то есть текст. Новый индустриально-психоделический вариант этого готик-рокового боевика можно услышать на мини-альбоме "Alleine zu zweit" ("Bместе, но порознь"), который был издан за пару месяцев до выхода "Элодии".

А уже в 2003 году вышел альбом "Echos", который удостоился более чем прохладного отношения со стороны критиков. Композиционно этот альбом очень сильно напоминает "Elodia", да и музыка, откровенно говоря, похожа: всё-таки Lacrimosa есть Lacrimosa. Первая вещь, 12-минутная "Kyrie" (Kyrie Eleison — часть католического богослужения), вполне могла бы выйти из-под пера какого-нибудь классического композитора. То же самое можно сказать и о завершающей "Die Schreie sind verstummt". В промежутке между ними находятся ещё шесть композиций, написанных в типичном для Lacrimosa ключе, но исполненных в более "опопсованной" манере. Отдельно хочется отметить красивый и выразительный вокал Анне Нурми и выразительный, но, увы, совсем не красивый вокал Тило Вольфа. Новый альбом Lacrimosa достоин похвалы хотя бы уже за то, что он не такой замогильный, как предыдущие.

Дискография:
1. Angst 1991
2. Einsamkeit 1992
3. Satura 1993
4. Inferno 1995
5. Stille 1997
6. Elodia 1999
7. Fassade 2001
8. Echos 2003

http://ipicture.ru/uploads/080519/ku2uzU3rAh.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080519/lVlTjV6Uu3.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080519/BewNxaE1ft.jpg

ЗЫ. Биография неполная:) выбрал урывки для форума.  От себя добавлю что моё знакомство с группой началось с мини-альбома "Stolzes Herz" (Гордое сердце) и композиция Ich Bin Der Brennande Komet  до сих пор не разочаровывает меня. Через пару дней кину ссылки, на некоторые произведения группы(для закачки), ну и 18 июня они приезжают в Киев.

Подпись автора
Блистательные мини-игры скачать! Загрузить онлайн игры возможно тут! Вход свободный!

0

2

пусяка написал(а):

можливо є ссилки де то добро можна здерти на халяву?

В торрентах:)
Но если доверяешь моему вкусу то я выложу интересные вещи, с котрых можно начинать.
Кстати я собираюсь пойти на концерт Лакримозы. Если есть желающие можно собраться вместе и пойти, я куплю билеты.

0

3

Я в первом посте писал что 18 июня:) билеты 100-200 грн. и да концерт в Киеве.

0

4

Как я и обещал  вот ссылки на музыку:)
Сначала кину 4 любимых композиции из ранней творчести
http://dion.mts.if.ua/03_1993 - Alles Luge/01-Alles Luge.mp3
http://dion.mts.if.ua/07_1996 - Stolzes Herz/02-Ich Bin Der Brennande Komet.mp3
http://dion.mts.if.ua/11_1999 - Alleine Zu Zweit/01_Alleine Zu Zweit.mp3
http://dion.mts.if.ua/11_1999 - Alleine Zu Zweit/04_Copycat.mp3

Зы. Копируйте вручную полный адрес вместе с названием песни  и вставляйте в браузер.
Попозже исправлю у себя на страничке, а пока прошу извинить за неудобства.

Отредактировано SteelDi (2008-05-20 14:39:28)

0

5

dion.mts.if.ua/07_1996 - Stolzes Herz/02-Ich Bin Der Brennande Komet.mp3

Скопируй эту строчку(полностью) в браузер:) и жмакай Ентер.

0

6

Плохо что инет туго проходит:-)
Если у кого есть желание я просто собираюсь на этих выходных во Франковск, могу передать музычки:)

0

7

Пока неа:)

пусяка написал(а):

а в Луцьк не збираєшся? :glasses:

Это типа приглашения?
Максиму толька проездом, если конечно поезд или автобус будет там проезжать... но это обычно ночью:)

0

8

пусяка написал(а):

і якшо чесно о перший раз чую, шо з Києва на Франківськ якийсь паравоз їде через Луцьк))

Я тоже:-) и не был особо в курсе как поезда едут, не интересовался.
Тогда не скоро:-) или может если народ соберется поехать в Киев на концерт:)

0

9

Пока из интерестных групп только Лёня Кравитц и Лакримоза:)

0

10

Сегодня кстати БИ2 в киеве выступают и билеты по 50 грн вроде.

0

11

на "Палковніків" я б пішоФФ ))) ціна вродь не велика )) але в сталіцу не папруССь ))

0

12

:x   не люблю готику....скукатіщя :glasses:

0

13

Это не совсем готика, она ближе к Doom, очень стоящая вещь.

0

14

SteelDi написал(а):

Это не совсем готика, она ближе к Doom, очень стоящая вещь.

Я пробувала слухати Лакрімозу.. :) але все таки серце в мене б*ється в іншому темпі

0

15

У мну сердце бьется в разных темпах. Иногда очень даже люблю послушать Лакримозу... хотя первый раз услышал лет 10 назад:)

0

16

SteelDi написал(а):

У мну сердце бьется в разных темпах

слухай, сходи до кардіолога  :rofl:

SteelDi написал(а):

Иногда очень даже люблю послушать Лакримозу... хотя первый раз услышал лет 10 назад:)

ну не наю, то музика на *любителя* ... на вкус и цвет фломастеры :D

0

17

Mentally_ill написал(а):

.. на вкус и цвет фломастеры

На пузе...
Я скажу что музыка под настроение :-)
Музыка всякая нужна...

0

18

SteelDi написал(а):

Музыка всякая нужна...

без сумніву, тобі до душі Лакрімоза, а я от її слухати не можу...але впевнена, що і музикою, якою захоплююся я, також не позатикаєш вуха всім підряд :rofl: бо потім не відкачають

0

19

Мне по душе очень много разнообразной музыки, но как не мог терпеть так и до сих пор не мог, это Дез и Блек направления.
Ну не могу я в них найти изюминки.

0

20

Дез і блек в чистому виді і мені важко зносити..але якщо розбавити панком чи металом, то досить пристойно виходить  :rolleyes:

0

21

Мне сам Гроул не нравится их.  А слушаю я много чего... вот мне завтра во Франковск выезжать, а на площади Скорпы вечером выступать будут.....

0

22

Ну Лакрімоза то офігенна група, готика в чистому вигляді. Все їх переслухав, але всерівно слухаючи щось ще раз відкриваєш шось нове.

0

23

потрясная группа,а на счет doom'а....скорее все-таки sympho-gothic,хотя начинали вообще с ambient....

0

24

cikladon
Они сами в интервью говорили что у них дум, хотя к последним альбомам у них поменялся стиль. Мне первые альбомы больше нравятся :)

0

25

А мне само больше Stille и Elodia понравились,кстати видел инфу(если найду ссылку то скину) что в этом году они собираются новый альбом послушать, интересно какой он будет...

0