Балачка під Ліхтарем - Івано-Франківськ

Объявление

НОВИНИ



РЕЄСТРАЦІЯ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь .


Вы здесь »  Балачка під Ліхтарем - Івано-Франківськ »  Спорт » Фінал Ліги чемпіонів


Фінал Ліги чемпіонів

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Ну от і наСтав цей довгоочікуваний день...Сьогодні відбудеться одне з найголовніших дійССтв у клубному футбольнуму житті європи - Фінал Ліги Чемпіонів ..)))
Думаю всім шанувальникам футБолу відомо, що у двобої за чемпіонССтво змагатимуться дві англійськи мега команди Манчестер Юнайтед та Челсі , а саме дійство відбуватиметься у Москві на "Лужниках". ТранССляцій по тєлєку буде предоССтатньо, тому кожен бажаючий зможе повболівати за обрану команду.
Обидві команди провели цей євросезон на досить високому рівні, тому спрогнозувати кому сьогодні сприятиме футбольний бог важко. Особисто я вболіватиму за Челсі ібо Шева має чудову нагоду черговий раз потримати ту "желєзяку" (кубок) в руках!)))
  Прогноз: Останнім часом, склалась своєрідна традиція в фіналах кубку - завершувати його пенальті. Звичайно, шо це є окрасою і без того феєричного дійства. Але думаю цього разу до такого не дійде.  Отож мій прогноз 3-1 перемога за Червоними Дияволами ! )))

0

2

К мячу идет Анелька - не забивает! Все, "Манчестер" стал обладателем Кубка Лиги Чемпионов!

Точно бьет Гиггз. Счет 6:5 в пользу "МЮ".

Саломон Калу отыгрывает фору - 5:5.

Андерсон - забивает, "Уже "МЮ" впереди - 5:4.

Нани идет бить - гол! 4:4. И вот момент истины: Джону Терри надо забить и все - "Челси" - чемпион. Но мимо! 4:4!

Бьет игрок "Челси" - точно. Счет 2:3. Харгривз - сравнивает счет - 3:3. Эшли Коул - гол!" Челси" впереди - 4:3.

К мячу подходит Криштиану Роналду - Петер Чех парирует удар! 2:2

Бьет Каррик - гол! 2:1. Беллетти - гол! Счет 2:2.

Бьет Баллак - гол! Счет по пенальти - 1:1.

Бьет Тевес - гол. 1:0 в пользу "МЮ".

Итак, дуэль вратарей: Петер Чех против Эдвина Ван Дер Сара. Первыми бьют португальцы.

Все. Основное и дополнительное время позади. Уважаемые болельщики, запасайтесь валидолом: впереди серия пенальти!

122-я минута. "МЮ" душит "Челси". Роналду навешивает на дальнюю штангу, там Тевес не успевает к мячу на долю секунды.

121-я минута. Гиггз навешивает в штрафную "Челси" - в воздухе в борьбе за мяч сталкиваются головами Калу и Нани. Оба лежат на газоне, им оказывают помощь.

120-я минута. Судья добавил две минуты.

119-я минута. Хитрец Калу мастерски убивает время и заставляет "Манчестер" выбить мяч за боковую. У "Челси" теперь все надежды на серию пенальти.

115-я минута. Ого! Кажется, назревает драка. Задирается Тевес. Дрогба отвесил пощечину сопернику и получает красную карточку! Провокатор Тевес - только желтую. Какая потеря для "Челси"! Они играют в меньшинстве.

113-я минута. "Манчестер" перевел игру к владениям Петера Чеха. Аж два футболиста в красно-белой форме падают в штрафной как подкошенные. Пенальти? Ничего подобного.

110-я минута. Анелька как танк прет в штрафную, ему под ноги кидается Видич с намерением оторвать французу ноги. Анелька совершает головокружительное сальто, но ноги-руки целы. Удар со штрафного - мимо ворот.

109-я минута. Мяч катается в центре поля. Неужели команды согласились сыграть в лотерею под названием пенальти?

106-я минута. Понеслось! "Челси" снова строит козни у штрафной Ван Дер Сара. Удар Баллака из-за штрафной принимает на себя защитник.

105-я минута. Перерыв. Нас ждут еще 15 минут, а потом, возможно, и серия пенальти.

99-я минута. Футбол с другой планеты показывают англичане. "Манчестер" разыграл в штрафной "Челси" гениальную комбинацию и Гиггз бил в пустые ворота. Как умудрился Джон Терри головой выбить мяч на угловой? Нобелевскую премию тому, кто сумеет это объяснить!

98-я минута. Атака "Челси" три в три. Подключается Эссьен, но слишком далеко отпустил мяч и запорол момент.

94-я минута. Вау! Что творит Баллак! Развернулся в окружении соперников на "носовом платке" и бил, казалось, наверняка - но опять "МЮ" выручает штанга. Фантастика!

92-я минута. "Манчестер", стушевавшийся было в конце основного времени, начал резво. Манкунианцы большими силами пошли вперед и довели первую же атаку до логического завершения, но мяч стал добычей голкипера Петера Чеха.

91-я минута. Итак, началось. Напомним, что правило "золотого гола" здесь не действует.

90+2. Основное время матча завершилось. Впереди два тайма по 15 минут.

90-я минута. Судья дал две добавочные минуты. Кто использует последний шанс?

89-я минута. Команды осторожничают. Видимо, судьба главного клубного трофея Европы решится в дополнительное время.

87-я минута. Коул нашел передачей в штрафной Дрогба, тот первый на мяче, несмотря на то что на плечах висит защитник, но удар не получился.

84-я минута. "МЮ" огрызается. Но передачу Тевиса в штрафную в шпагате прервал защитник.

82-я минута. Баллак бьет с линии штрафной... Да, такой свечи "Лужники" не видели давно!

75-я минута. Супермомент у "Челси"! Роскошный удар Дрогба - Ван Дер Сар бессилен, но ему помогает лучшая подруга вратаря - штанга.

73-я минута. Роналду устраивает в штрафной "танец с саблями", дуря голову защитникам, как наперсточник - наивным провинциалам. Но "ярмарка тщеславия" и выставка достижений индивидуальной техники, которую демонстрирует индивидуалист Роналду, увенчалась жалкими плодами в виде углового.

71-я минута. Каррик бьет из-за штрафной - удар накрывают защитники "синих". Но на газоне лежит Малуда - ключевой игрок "Челси". Выносят носилки, но, похоже, вынос тела не состоится. Малуда возвращается в бой.

68-я минута. Лэмпард бросает мяч в штрафную, где его как тигры кусок мяса ждут Дрогба и Баллак, готовые разорвать на части оборону "Манчестера". Но Фердинанд прерывает передачу ценой микротравмы. А может, он просто тянет время, дает партнерам время отдышаться.

65-я минута. "Челси" штурмует ворота Ван Дер Сара. Навесы чередуются с дальними ударами, рывками в штрафную. Обложили "МЮ". Когда количество перейдет в качество?

64-я минута. Пушечный удар Баллака из-за штрафной - мимо.

63-я минута. "Челси" хозяйничает в штрафной "МЮ", как в свое время британские пираты в Атлантике. Сначала "синие" едва не вынудили защитников "МЮ" заколотить автогол, прерывая голевую передачу. Потом Дрогба выигрывает борьбу за навес с углового, но мажет.

61-я минута. Эссьен на замахе обыграл защитника и с линии штрафной "исполнял" в дальний угол. Прицел у "аристократа" сбился. Жаль, хороший был момент.

51-я минута. Криштиану Роналду демонстрирует, что он является не только выпускником театра мимики и жеста. Португалец совершает хитроумные маневры на левом фланге и навесил на дальнюю штангу, куда никто из его партнеров не догадался прибежать.

49-я минута. Несмотря на ничейный счет, пацифистским настроениям на поле не место. Дрогба сбивает Криштиану Роналду и тот устраивает театр одного актера, требуя, судя по жестам, по меньшей мере, пожизненного заключения для ивуарийца. Арбитр на провокацию не поддается.

Первыми на поле вышли игроки "Манчестера". А Грант, видимо, еще "накачивает" своих подопечных в раздевалке.

2 тайм

45-я минута. Португалец "Челси" Рикарду Карвалью в профилактических целях засадил по ногам своему земляку из "МЮ" Криштиану Роналду. Тот покатался по земле, корчась от боли, но вернулся в игру. А вот и перерыв.

44-я минута. Го-о-о-о-ол! "Челси" сравнивает счет. Удар Эссьена из-за штрафной пришелся в защитника "МЮ",  первым на подборе оказался Фрэнк Лэмпард. Он в таких ситуациях не мажет - 1:1.

43-я минута. Фердинанд останавливает Лэмпарда на линии штрафной удором локтя. Штрафной разыгран беззубо.

41-я минута. В позиционном нападении "Челси" выглядит не убедительно, а вот выпад "МЮ" едва не завершился голом. Тевес никак не ожидал, что защитники "Челси" не смогут укротить мяч и реализовать свой шанс не сумел.

39-я минута. Похоже, вырисовывается план команд на игру. "Манчестер" отдал "Челси" инициативу и намерен ловить счастье в контратаках.

34-я минута. Достойный ответ "Манчестера": Криштиану Роналду сделал ювелирную передачу в штрафную, но Петер Чех поднял перчатку, брошенную Ван Дер Саром в рамках вратарской дуэли. Два потрясающий "сейва" подряд! Сначал Петер парировал удар головой в упор, а потом отскочивший мяч добивал Тевес - снова Чех на высоте.

33-я минута. Какой момент у "Челси"! Баллак во вратарской опередил Рио Фердинанда и в упор расстреливал ворота Ван Дер Сара, но голландец каким-то чудом перевел мяч на угловой.

31-я минута. После столкновения лежит на газоне главный забивала "Челси" Дидье Дрогба. Неужели травма? Вышла бригада медиков: побрызгали спину ивуарийца заморозкой  - и тот вновь в строю.

28-я минута. Удар футболиста "Челси" из-за штрафной распугал ворон, гнездившихся на мачтах освещения "Лужников". Похоже, ребята Абрамовича брали уроки у игроков российской Премьер-Лиги.

26-я минута. Го-о-о-ол! "Манчестер" разыграл хитрую комбинацию у бровки, которая увенчалась навесом на Криштиану Роналду. Португалец, оставшийся беспризорным в штрафной, кивком головы отправил мяч в ворота.

26-я минута. Сколуз вышел на поле, но похоже будет замена. В носу у Сколуза торчат ватные тампоны - у него кровотечение.

24-я минута. После углового в штрафной "МЮ" куча мала, навес был адресован Джону Терри, но он не дотянулся до мяча.

22-я минута. Пока "Манчестер" остался вдесятером, "Челси" организовал опасную атаку. Лэмпард закинул мяч на Дрогба, который врывался в штрафную, но Видич выбил спортивный снаряд на угловой.

21-я минута. Макелеле и Сколуз в борьбе за мяч идут в лобовую атаку. Оба лежат на земле. У Скоулза все лицо в крови. Однако судья предъявляет горчичник обоим футболистам. Скоулзу оказывают помощь у бровки.

19-я минута. Харгривз заработал угловой у ворот "Челси". Но стандарт манкунианцы разыграли бездарно. Тем не менее мяч "красно-белые" сохранили.

16-я минута. После невнятного начала английские звезды понемногу начинают блистать. Криштиану Роналду изящно обыграл защитника "Челси" и навесил в штрафную, где мяч подстерегал Харгривз. Был бы у последнего рост, как у центрового баскетбольного  ЦСКА Саврасенко - был бы гол. А так мяч улетел к противоположной бровке.

14-я минута. "Синие" плетут паутину в центре поля. Пас Баллака в штрафную в расчете на выход Дрогба неточен.

10-я минута. Малуда очень активен, снова пытается прорваться по правому флангу. Похоже именно оттуда будет исходить угроза воротам "МЮ".

5-я минута. Ответ "Манчестера": Харгривз сделал то ли навес, то ли удар по воротам - это легкая разминка для голкипера "Челси Петера Чеха.

4-я минута. Первая осмысленная атака "Челси". Малуда навесил мяч в центр штрафной, но экс-спартаковец Видич выиграл дуэль на втором этаже.

22.45 мск. Итак, звучит стартовый свисток судьи Любоша Михела, матч начался.

22.42 мск. Добрый вечер, друзья. Начинаем текстовую трансляцию матча. Команды вышли на поле. Звучит гимн Лиги чемпионов.

Москва, 21 мая 2008 г. Стадион "Лужники".

"Челси" - "Манчестер Юнайтед"

0

3

Король умер, да здравствует король!   Маємо нового володаря  кубку Ліги Чемпіонів – Манчестер Юнайте д ))
  До цього матчу  чудово підходить італійська фраза «Ель классіко».  Справді видовищний футбол у виконанні двох європейських грандів, кожен з яких заслуговував на перемогу.
   З прогнозом троХа не вгадав, а налом традиції «пенальті» (див. пост вище) відкладається на наССтупний рік )))
   Про сам матч нІц писати не буду ібо мілєйший Маріо уже виклав стенографію гри (за шо йому і всі дружно скажем спасібо). Хочеться відмітити роботу операторів   трансляції і коментатора (я дивився матч по ТРК Україна). Моменти і справді виловлювалиССь унікальні... чого лише  тільки  вартий момент натягування військовими футболок Челсі  і тут же фраза коментатора «АбмЄн фуражек на майкі» , або атжог того ж коментатора – «па англійські рамантичеССкая атака» :D . Ну а коли крупним планом показали Майкла Карріка   я проССто ридав від сміХу )) :rofl:   :crazyfun:
  Хочеться пару слів про Шевченка сказати… обідно, справді обідно. Шота наша звяЗззда патухла, не викликав він довіри ізраільССкьго тренера (імені незнаю, вчора перший раз взагалі дізнався про існування такого тренера), а вийди він в кінці матча на пеналь, ітог міг би бути зовсім інший, тим більше, шо досвід пробивання пенальті в Лізі Чемпіонів у нього побільше чим у капітана, який облажався.)))  І взагалі, виходячи на перекур між таймами чув чутку про те, що  Шева уже проданий до Турецького «Фенербахче», якшо це так і  є,  то невже це закат кар’єри..?!..шкода(
   Анелька мимо воріт, Кріштік плаче на газоні від щаССтя…, кінець матЧу  ))) Попереду Євро 2008 , купа вражень і видовища! ))

0

4

я з таким задоволенням вчора цей матч подивився, давно такого видовища не бачив. Жорстке протистояння двох іменитих команд....... як класно показав себе Рональдо, .....а от пенальті йому явно не йдуть)))   Вболівав за Челсі, згриз всі ногті поки йшла серія після матчових пенальті.....   
А Шеву зря не випустили....... навіщо той ізраільтянен випустив Анельке....якись кабан неповороткий)

0

5

з Анелька я ващє в шОці.. думав він уже або завязаФФ з фуциком або в якіта патЄрпЄвшій команді грає... до тепер нІмагу паняТь каҐгг він в Челсі оказався...ще й не Шеву а його випуССтили :canthearyou:

0

6

:rofl: йа за МЮ вболівала... виділи, як на серї післяматчевих пенальті Абрамович гриз собі лікті?  :D

0

7

руССкіє жҐггут..  згадайте яким колиССь хілячком-середнячком було ЧелССі ))

0

8

ну Члєнсі сєрєдняком не було, але і в лідєрах не завжди блєстало...такєє..4-6місцє..

0

9

Maario написал(а):

ну Члєнсі сєрєдняком не було, але і в лідєрах не завжди блєстало...такєє..4-6місцє..

понял, сьєХал, бил нєпраФФ ))

0

10

:playful:   :D

0


Вы здесь »  Балачка під Ліхтарем - Івано-Франківськ »  Спорт » Фінал Ліги чемпіонів